Foto

Giubileo del Donatore - Roma - 20 Febbraio 2016 - Foto Domenico Cappella
_MG_0554.jpg

Video

Visite

  • Utenti Online: 0
  • Visite Oggi: 90
  • Visite Totali: 25455

Rassegna Stampa

AVIS, gli ultimi impegni del Consiglio direttivo

Il 23 dicembre l’AVIS di Osimo ha organizzato il consueto Brindisi di Natale per lo scambio di auguri con tutti i soci.

19-01-2013 | La Meridiana


E’ record di donazioni. L’AVIS vola a quota 2000

Nel 2012 i donatori dell’AVIS di Osimo hanno effettuato ben 2023 donazioni, traguardo mai raggiunto prima.

15-01-2013 | Corriere Adriatico


AVIS Osimo, 2023 donazioni

Nel 2012 i donatori dell’AVIS di Osimo hanno effettuato ben 2023 donazioni: finalmente siamo riusciti a raggiungere l’ultimo degli obiettivi prefissati dal consiglio direttivo all’inizio del suo mandato.

12-01-2013 | La Meridiana


Premiazione Diplomati con l’AVIS

Per il sesto anno consecutivo l’AVIS di Osimo ha proposto il concorso “Diplomati con l’AVIS” destinato a figli di donatori e donatori in eta’ scolare che nel 2012 hanno conseguito il diploma di V^ elementare, III^ media, V^ superiore.

16-10-12 | La Meridiana


Donatori come eroi

Mille euro ai laureati. Ogni donatore è un eroe: è lo slogan della Giornata Mondiale dell’Organizzazione mondiale della Sanita’

16-06-12 | Corriere Adriatico


Il Premio dell’Avis al donatore laureato

Oggi e’ in programma la Giornata Mondiale del donatore di sangue istituita dall’Organizzazione Mondiale della Sanita’ a partire dal 2004, quest’anno all’insegna del motto “Ogni donatore è un eroe”.

14-06-12 | Corriere Adriatico | Sito del Comune di Osimo | L’Antenna | Il Nuovo 5 Torri


Invito cerimonia di premiazione laureati con AVIS

Giovedì 14 giugno è in programma la Giornata mondiale del donatore di sangue istituita dall’Organizzazione Mondiale della Sanità apartire dal 2004, quest’anno all’insegna del motto “Ogni donatore è un
eroe”.

13-06-12 | Sito del Comune di Osimo


Toglietici tutto… ma non la voglia di donare

Sabato 12 Maggio in occasione della settimana della Croce Rossa Italiana, i volontari del Comitato Locale di Osimo, hanno voluto donare un po’ del loro sangue facendo un gesto nobile e importante.

26-05-12 | La Meridiana


L’AVIS premia i donatori laureati nel 2012

In occasione della Giornata mondiale del donatore di sangue istituita dall’Organizzazione Mondiale della Sanita’ a partire dal 2004, quest’anno all’insegna del motto “Ogni donatore e’ un eroe”, l’Avis locale ha voluto premiare, con una breve quanto importante cerimonia, un donatore o figlio di donatore laureato nel corso dell’anno accademico 2010-2011.

23-05-12 | La Meridiana


I volontari della CRI per l’AVIS

Lo scorso sabato i volontari della CRI locale hanno participato alla giornata a tema della donazione di sangue presso il centro trasfusionale Avis, di cui e’ presidente Francesca Pietrucci.

19-05-12 | La Meridiana


Avis provinciale dateci il personale medico

Si è tenuta domenica 25 marzo presso il teatro “Gaspare Spontini” di Maiolati Spontini l’assemblea annuale dell’AVIS provinciale di Ancona, alla presenza del consiglio direttivo provinciale, di quasi tutte e 39 le delegazioni dell’Avis Comunali della provincia, del presidente dell’Avis Marche Angelo Sciapichetti, del Direttore del Dipartimento Regionale Interaziendale di Medicina Transfusionale (DIRMT) dott. Mario Piani e del consigliere regionale Fabio Badiali.

31-03-12 | La Meridiana


Quei bravi ragazzi di “Ardècchece”

Ardeccheli! Venerdì scorso sono tornati a far parlare di loro i ragazzi che già quest’estate si erano messi in mostra con il varietà dialettale Multobè.

24-03-12 | La Meridiana


La festa del papà organizzata dall’Avis

Foto.

23-03-12 | La Meridiana


Giovani in scena con l’Avis

I ragazzi di Multobè hanno chiesto all’Avis di Osimo la collaborazione per la messa in scena dello spettacolo “Ardècchece”.

20-03-12 | Corriere Adriatico


Donatori a raccolta: serve sangue di gruppo zero

L’AVIS Osimo chiama a raccolta i donatori di sangue ricordando che da oggi il centro raccolta è attivo con i medici dell’ospedale Torrette.

09-02-12 | Corriere Adriatico | Il Resto del Carlino


Premiati i migliori presepi

Si è conclusa domenica la VI edizione della mostra concorso “Officina del presepe” organizzata dal comitato osimano della Croce Rossa e dall’Avis con il patrocinio del comune.

13-01-12 | Corriere Adriatico | L’Antenna | La Merediana pag.1 pag.2


Pochi medici, Avis beffata

Mille iscritti a Osimo. “Aumentarli? Non potrebbero donare”. La crisi fa male al cuore. Le forbici dei tagli feriscono la generosità: c’è chi vuol donare sangue, non ci sono medici per farlo. La beffa corre sullo sfondo della cerimonia per premiare i volontari.

12-12-11 | Corriere Adriatico


L’Avis fa festa e premia i donatori benemeriti

Festa grande oggi pomeriggio al teatro La Nuova Fenice per l’Avis di Osimo. L’associazione, che conta 1.036 soci, premierà i suoi donatori benemeriti (in 264 saliranno sul palco) con una cerimonia che partirà alle 17 e vedrà anche la partecipazione della Fisorchestra marchigiana e del coro Andrea Grilli. A sostenere la presidente del circolo osimano dell’Avis, la dottoressa Francesca Pietrucci, la presenza del sindaco Simoncini e delle autorità civili e militari della città.

11-12-11 | Corriere Adriatico


Un dono per l’AVIS da Franco Ricci

Martedì 22 Novembre, alla presenza del consiglio direttivo dell’AVIS Osimo, il dott. Lanfranco Ricci ha apposto la targhetta “Proprietà dell’AVIS di Osimo – Dono del dott. Ricci” sull’armadio per archiviazione acquistato con il contributo che ogni anno, dal 1992, il dottore offre alla sezione AVIS osimana.

26-11-11 | Meridiana


Diplòmati con l’AVIS

Si è tenuta sabato 1 Ottobre, presso il Teatro La Nuova Fenice, la premiazione della V edizione del concorso “Diplòmati con l’AVIS” per premiare i figli di donatori o i donatori che hanno conseguito il diploma di scuola primaria, scuola secondaria di primo grado e scuola secondaria di secondo grado nell’anno scolastico appena terminato.

08-10-11 | Meridiana pag.1 pag.2


Le Benemerenze e gli Attestati

In occasione della Festa del Santo Patrono sono state consegnate le Civiche Benemerenze, le Cittadinanze Onorarie e gli attestati per il lavoro, alla memoria e per la solidarietà.

24-09-11 | Meridiana | Antenna


L’Avis Osimo accoglie i volontari di Mansue

In occasione del 50° anniversario di fondazione dell’AVIS di Mansuè (Tv), un gruppo di 5 ciclisti avisini ha organizzato “Un viaggio in biciletta da Mansuè a San Gregorio fino a San Giovanni Rotondo” dal 6 al 14 agosto.

08-08-11 | Cronache Anconetane


Le 150 donazioni di sangue, il record di Augusto Bianchi

Ha raggiunto il record delle donazioni di sangue nella nostra provincia: Augusto Bianchi

16-07-11 | Meridiana


Bianchi e le 150 donazioni di sangue

L’Avis di Osimo festeggia il suo socio benemerito.

10-07-11 | Resto del Carlino | Corriere Adriatico


Le 150 donazioni di sangue di Augusto Bianchi

Questa mattina l’Avis di Osimo ha festeggiato le 150 donazioni del benemerito Augusto Bianchi.

09-07-11 | Sito Comunale | Cronache Anconetane


Latini (Api): Serve un sostegno concreto al sistema trasfusionale regionale

La carenza di medici e di personale sanitario rischia di non consentire il mantenimento degli importanti livelli di efficienza raggiunti.

29-03-11 | Cronache Anconetane


Il paradosso Avis: ha i donatori ma non riesce a farli donare

L’appello della sezione provinciale alla Regione.

27-03-11 | Cronache Anconetane


L’impegno per la vita è anche donare sangue

Continuano campagne promozione di Osimo che hanno come testimonial giovani donatori osimani conosciuti nel mondo sportivo.

19-02-11 | La Meridiana


Pillole di Avis, dalla rassegna stampa del 16 febbraio

Dopo la schermitrice Valentina Piergiacomi, un altro campione dello sport diventa testimonial dell’Avis Osimo (AN): il nuotatore osimano Giacomo Borghi.

16-02-11 | Sito Avis Nazionale


Officina del Presepe 2010

Si è conclusa domenica 9 gennaio la V edizione della mostra di Presepi Artistici “Officina del Presepe” organizzata dall’AVIS e dalla CRI di Osimo con il patrocinio dell’amministrazione comunale presso la Chiesa di S. Gregorio.

15-01-11 | La Meridiana


Avis, urge adeguamento pianta organica

Il consigliere regionale e presidente della II Commissione Bilancio e Finanza Dino Latini nei giorni scorsi ha presentato una mozione in merito alla Situazione del Servizio Trasfusionale Zona le 7 – del Distretto del Sud.

08-01-11 | La Meridiana


Avis a rischio Latini: pressing in regione

Per salvare un futuro incerto si muove anche il consigliere regionale Dino Latini.

30-12-10 | Il messaggero | Corriere Adriatico | Vivere Osimo | Facebook


Servizi Avis a rischio per carenza di personale

Il Consiglio comunale fa appello alla Regione.

29-12-10 | Resto del Carlino


Osimo, Avis e pista ciclabile

Il Pd vota insieme alle civiche.

29-12-10 | Il Messaggero


I dannati del salasso Ici

La beffa del Prg: pagano la tassa su terreni dove non possono costruire.

29-12-10 | Corriere Adriatico


Allarme chiusura per l’AVIS di OSIMO

Tre medici lasciano, organico ai minimi storici. Mozione in Consiglio.

28-12-10 | Corriere Adriatico


Con una frazione del tuo sangue puoi donare una vita intera

Un articolo scritto da Francesca Pietrucci.

18-12-10 | La Meridiana


lo ho quel che ho donato

Un articolo scritto da Violetta Piergiacomi.

4-12-10 | La Meridiana


AVIS 80 anni al servizio della nostra comunità

Per la festività patronale di San Giuseppe la città di Osimo si è tinta anche dei colori dell’AVIS per festeggiare gli 80 anni di attività.

1-12-10 | Il Nuovo 5 Torri – Anno XI | Il Nuovo 5 Torri


Teatro gremito per premiare coloro che hanno dato lustro alla città

Menzione speciale per l’AVIS di Osimo per l’80 anno di fondazione.

1-12-10 | Il Nuovo 5 Torri – Anno XI


La cultura della donazione e della solidarietà

Un articolo scritto da Violetta Piergiacomi.

27-11-10 | La Meridiana


La faccia pulita di Violetta

Il futuro dello sport ha la faccia pulita di Violetta Piergiacomi.

6-11-10 | La Meridiana


L’Avis Osimana

Una breve storia sull’avis di Osimo.

23-10-10 | La Meridiana


Avis, una giornata memorabile

Celebrazioni per gli 80 anni dell’AVIS OSIMO.

18-09-10 | Meridiana


80 anni AVIS OSIMO

Celebrazioni per gli 80 anni dell’AVIS OSIMO.

11-09-10 | Meridiana


L’avis compie 80 anni

Celebrazioni per gli 80 anni dell’AVIS OSIMO.

28-08-10 | Meridiana


Solidarietà, sport e musica per una domenica di festa

Celebrazioni per gli 80 anni dell’AVIS OSIMO.

13-09-10 | Resto del Carlino


Avis, solidarietà e grande festa per gli ottanta anni di attività

Celebrazioni per gli 80 anni dell’AVIS OSIMO.

11-09-10 | Resto del Carlino


80 Anni di AVIS OSIMO

L’AVIS festeggia 80 anni con corteo e premiazioni. Sono 800 gli iscritti 1800 le donazioni ogni anno.

21-08-10 | Resto del Carlino


Un clic per donare sangue

Il circolo fotografico Avis Mario Giacomelli è stato protagonista dell’ultima giornata di donazione a tema organizzata dall’Avis Osimo.

27-07-10 | Corriere Adriatico


Bilancio sociale 2009

Presentato il bilancio sociale del 2009 .

25-04-10 | Il Messaggero | Resto del Carlino


21 Donatori a casa

A causa di uno sciopero di un medico saltano 21 donazioni.

13-03-10 | Corriere Adriatico | Resto del Carlino


Brindisi di Natale

Brindisi di Natale e premiazioni donatori.

12-12-09 | Meridiana pag. 1 pag. 2


Le campagne di promozione dell’Avis

Pubblica affissione manifesto promozionale “Violetta Piergiacomi”

22-10-09 | vivereosimo.it | Corriere Adriatico | Ancona Informa


Le campagne di promozione dell’Avis

Pubblica affissione promozionale “Violetta Piergiacomi”

21-10-09 | csv.marche.it


Le campagne di promozione dell’Avis

Premiazione della terza edizione del concorso “Diplòmati con l’AVIS”; presentazione manifesto promozionale “Violetta Piergiacomi”; presentazione nuovo sito internet AVIS Osimo – sabato 3 ottobre 2009

10-10-09 | La Meridiana pag. 1 pag. 2


Diplomati con l’Avis, Violetta Piergiacomi madrina d’eccezione

Premiazione III edizione Diplomati con l’AVIS

07-10-09 | Il Resto del Carlino


Sagra, Avis e Rotary Osimo, che weekend

Premiazione III edizione Diplomati con l’AVIS

03-10-09 | Corriere Adriatico


Premiazione Diplòmati con l’Avis: ospite la campionessa di scherma Violetta Piergiacomi

Sabato 3 Ottobre 2009 alle ore 18:00 presso la sala Conferenze Astea, in via Guazzatore di Osimo, si terrà la premiazione della terza edizione del concorso “Diplòmati con l’Avis“.

01-10-09 | VivereOsimo


I terremotati dell’Aquila ringraziano l’Avis

Lettera di ringraziamento di Rocco Pollice all’Avis

11-07-2009 | La Meridiana


Osimani in missione all’Aquila

Anche l’Avis è vicina ai terremotati abruzzesi.

04-07-2009 | La Meridiana


Un dono per i terremotati dell’Aquila

Anche l’Avis è vicina ai terremotati abruzzesi.

27-06-2009 | La Meridiana


Avis, giornata mondiale del donatore di sangue

Domenica 14 giugno si è celebrata la giornata mondiale del donatore di sangue e molteplici sono state le iniziative organizzate dall’Avis per festeggiare questa ricorrenza.

20-06-2009 | La Meridiana


La giornata mondiale del donatore di sangue

La giornata mondiale del donatore di sangue.

06-06-2009 | La Meridiana pag. 1 pag. 2


Avis: ieri, oggi… e domani?

La storia dell’associazione ripercorsa in una mostra fotografica

11-04-2009 | La Meridiana


Il ruggito dei Leoni

Ancora una donazione a tema per il gruppo sportivo ASD Leoni Volley Osimo.

21-03-2009 | La Meridiana


L’Avis festeggia l’ 8 Marzo

Dodici donatrici dell’Avis Osimo hanno celebrato la festa della donna con una donazione a tema.

14-03-2009 | La Meridiana


Donare sangue a San Valentino

Quattro coppie di donatori osimani hanno scelto il 13 febbraio per effettuare la donazione di sangue. Il miglior gesto d’amore nel giorno della vigilia della festa degli innamorati.

21-02-2009 | La Meridiana


Record di donazioni nel 2008

L’ Avis di Osimo ha chiuso il 2008 con ben 1844 donazioni effettuate (1288 di sangue, 381 di plasma e 175 di piastrine). E’ il più alto numero di donazioni annue registrato dall’associazione osimana in tutta la sua storia.

05-02-2009 | La Meridiana | Resto del Carlino


Una nuova sede per l’Avis?

La direzione sanitaria dell’ospedale di Osimo ha chiesto all’Avis di liberare quanto prima i locali in via Matteotti, dove si trova la sede dell’associazione. Il presidente dell’Avis Osimo Francesca Pietrucci interviene sull’argomento.

4-01-2009 | Il Resto del Carlino


Brindisi di Natale

Grande successo per il tradizionale scambio di auguri organizzato dall’Avis di Osimo lo scorso sabato 13 dicembre presso il salone parrocchiale di San Sabino. La serata è stata allietata da musica e buffet, e ha visto la premiazione dei donatori con le benemerenze associative.

20-12-2008 | La Meridiana


L’Avis festeggia Halloween

La nostra associazione ha organizzato un pomeriggio di musica, spettacolo e divertimento, dedicato ai bambini osimani di età compresa tra i 3 e i 10 anni. La festa si è tenuta venerdì 31 ottobre presso i locali del Centro Sociale di Campocavallo.

31-10-2008 | La Meridiana


A teatro con l’Avis di Osimo

Nell’ambito delle iniziative di settembre per la festa di San Giuseppe da Copertino, l’Avis di Osimo e l’Associazione culturale Massimo Pieretti organizzano al Teatro La Nuova Fenice una divertente commedia in vernacolo dal titolo Le pasciò de don Altero.

17-09-2008 | Il Messaggero | Vivere Osimo | Comune di Osimo | La Meridiana


Donazioni a tema per fronteggiare la crisi

Continuano le donazioni a tema organizzate dall’Avis di Osimo. Un’iniziativa che sta riscuotendo grande successo nonostante la cronica carenza di personale addetto ai prelievi. Con più infermieri a disposizione, infatti, si potrebbe aprire il centro raccolta per più giorni a settimana, e avere più donazioni al mese.

27-07-2008 | Corriere Adriatico | La Meridiana


Il torneo Interforze

L’Avis conquista la quarta edizione del Torneo Interforze di Osimo, organizzato dal Comitato locale della Croce Rossa Italiana.

12-07-2008 | La Meridiana


La giornata del donatore

Si è conclusa la tre giorni di iniziative organizzata dall’Avis di Osimo per celebrare la giornata mondiale del donatore. I volontari dell’associazione hanno sfidato il maltempo per allestire al meglio i tanti appuntamenti in programma.

14-06-2008 | Corriere Adriatico | La Meridiana


Il bilancio sociale

E’ stata presentata la prima edizione del bilancio sociale dell’Avis comunale di Osimo. Il documento è nato dalla volontà di rendicontare l’attività di sezione a donatori e istituzioni locali.

09-04-2008 | Avis Nazionale


I ciclisti dell’Mtb donano il sangue

Sabato 5 aprile, 11 donatori del gruppo ciclistico Mtb hanno effettuato la loro prima donazione. L’iniziativa rientra nell’ambito delle donazioni di gruppo riservate ad appartenenti a società sportive, associazioni di volontariato e forze dell’ordine osimane. La prima giornata di donazione, il 31 luglio 2007, fu dedicata ai donatori della Croce Rossa e dei vigili urbani.

07-04-2008 Corriere Adriatico | 05-04-2008 La Meridiana